元気になる情報誌 yomiっこ
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嶋田「手前味噌づくり」教室  ●しまだ てまえみそづくり きょうしつ
嶋田「手前味噌づくり」教室
▲教室風景
嶋田「手前味噌づくり」教室
▲ゆで大豆、計量された麹と塩など、準備万端の教室で楽しく味噌作り
嶋田「手前味噌づくり」教室
▲麹室での嶋田稔氏
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嶋田「手前味噌づくり」教室
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無添加 “手前みそ”づくり
生きてる味噌の味とパワーを!

  あかはちみそ 

『茜八味噌』で知られる創業260余年の老舗の味噌作り教室。自家製米麹、国産大豆、赤穂の塩を使った昔ながらの手ごね製法・長期熟成の味で名料理店の御用達だ。一度習えば一生モノ、家族の健康増進と老化を予防。女子会や観光等と組んで◎

【開講日】

●4/1(土)・7(日)・8(土)・16(土)
各13:30〜15:00頃
会場:水仙会館

【受講料】

●4,300円(材料費込/味噌4kg)
※甘酒・どぶろくなど、麹を使った簡単レシピも伝授
✫麹1kg/米1,200円、麦1,300円
✫各種味噌1kg1,300円〜 ※商品価格は税別
ショップデータ
TELTEL&FAX/0744-32-2114
住 所

磯城郡田原本町505

(近鉄田原本駅から東へ歩5分)

駐車場あり
URLwww7b.biglobe.ne.jp/~shimadamiso/

「yomiっこ」では、2014年4月からの消費税率変更に伴い、2014年3月31日以前の更新ページにある価格表記については、消費税5%を適用した税込価格を表記しております。ご了承ください。価格についての詳細は各店舗へご確認くださいませ。
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情報更新日/2017-01-19 関連カテゴリ/1603_スクール特集, 1702_スクール特集, スクール, 田原本町
 
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