奈良っこ
ならきち
makican
スタッフブログ

2016年 12月 6日(火)

王寺でほっこり夜ごはん♪ 『魚菜料理店 創〜sou〜』

written by ゆきまる

王寺町にある和食×イタリアンの創作料理居酒屋『魚菜料理店 創〜sou〜』さんに飲みに行ってきました。

野菜、魚介、お肉など厳選して仕入れていて、素材の味がとてもおいしい! ピリリとコショウを利かせていたり、お酒が進みます。
この日は以前、店主にこっそり教えていただいた「ワタリガニのトマトクリームパスタ」が食べたくて来店しました。

熱々のトマトクリームから立ち上る、カニダシの良い香りに旨みが染み出たまろやかなクリーム! モチモチのパスタに絡み付いてとってもおいしい!

○「ワタリガニのトマトクリームパスタ」(1,280円)
★このメニューは「yomiっこ」12月号を活用すると、なんとクーポンで味わえるよ。ぜひご賞味を。

(link:yomiっこおすすめ店 「魚菜料理店 創〜SOU〜」



雨が降る日曜日の取材に走り回ったこの日…なんと退店の際に、お土産をいただきました。優しい心遣いに、心までほっこりした夜でした。

ごちそうさまでした。

『魚菜料理店 創〜sou〜』
Tel 0745-44-8747
時 17:00〜24:00(LO23:00)
休 不定休
席 カウンター6席、テーブル8席、掘りごたつ20席
最大40人
住 北葛城郡王寺町久度2-14-4
P なし

(link:魚菜料理店 創〜sou〜

 
▲ページ最上部へ