特集 グルメ 2018年09月25日 ライター:uenishi 本気の秋蕎麦 本気の秋蕎麦 奈良・京都南部のお蕎麦屋さん おすすめ7 香り高く味わい深い「秋蕎麦」。素材にこだわり、技を磨き続ける職人たちの本気が詰まった蕎麦を食べにいこう!【yomiっこ2018年10月号掲載】 桜井市 荒神の里・笠そば処 眼前に広がる里山やソバ畑を愛でながらたぐる三たて蕎麦 奈良市 蕎麦処 はやし 日本料理の職人技が映える天ぷらと“真味有心”の手打ち十割そば 御所市 鴨神そば(そば小舎) 旨みと風味、強いコシ味わい深い“玄そば一本挽き” 木津川市 手打ちそば処 橘 本物の味にこだわる加茂の名店新蕎麦で、各地を味めぐり 斑鳩町 蕎麦専門店 手打ち蕎麦 たぬき ベストな香り・甘み・のど越しを若き店主が打つ本格手打ち蕎麦 奈良市 蕎麦きり 彦衛門 繊細な「絹」と、もっちり「あらびき」あやめ池の名店 此処にあり 奈良市 越前そば越前蕎麦専門店 本場「越前そば」を食べてかんね?奈良で伝える、故郷福井の味 記事をシェアしてね! Twitter facebook LINE