
旨みと風味、強いコシ 味わい深い“玄そば一本挽き”
北海道直送の有機栽培の玄ソバを、石臼一本挽きで製粉。蕎麦本来の旨みと風味が生きる製法だ。『ざるそば』は噛むほどに香り立ち、手打ちならではの強いコシを堪能できる。今年造営された、高鴨神社の新たな拝殿を望む風景と共に味わおう。
MENU
●鴨汁そば 1,200円
●とり南蛮 950円
●きのこそば 900円

住所:御所市鴨神1126
(葛城の道歴史文化館1F)
TEL:0745-66-1159
営業時間:10:00〜16:00
※売り切れ次第終了
定休日:月・火曜
URL:http://www.ne.jp/asahi/nara/sobagoya/
*yomiっこ2018年10月号に掲載の情報です