チョコレートの原料「カカオ」ってどんな植物?
生産地や育つ条件、チョコレートの作られ方、栄養・健康効果などを実物大の模型やクイズ、資料を使用して解りやすく説明します。
「昔、カカオは○○○だった」という豆知識も身につき楽しく学べます。
※食育担当者が講師となり、チョコレートという身近な食品を通じて考える力を引き出すプログラムです。
【募集人数・対象】
30名様(申込み先着順)
小学4年生~6年生、または、その児童と保護者
※対象以外のお子様との同伴はご遠慮ください。
※最少催行人数(15名)に達しない場合は中止となります。
※参加したお子さまにはプレゼントも!
【お申込み】
https://www.suzakumon-heijokyo.com/event/5725/
※最新情報・詳細は、ホームページでご確認ください。