モチモチの自家製麺と
スッキリ出汁が相性抜群!

天理駅から徒歩2分、今年4月にオープンした讃岐うどん専門店。
県内の有名店で修行した、技術と味をベースにオリジナルの一杯を創り上げる本格派です。小麦粉と塩、水で打つ少し細めの自家製麺は、讃岐うどんならではのコシとモチモチの食感。中力粉と薄力粉の独自の配合に加え、石臼挽き小麦が豊かな香りを引き立てます。
メニューは「かけ」「ぶっかけ」「生醤油」の温・冷に加え「ざる」の7種のバリエーション。季節やその日の気分に合わせて楽しめます。
出汁はいりこ・昆布から丁寧に取り、かけ用とぶっかけ用に合わせた2種類の“だし”と“かえし”を使い分けスッキリと仕立てられます。
夏の時期は「冷かけ」を基本に、茹で時間や粉の配合を調整して冷たい麺との相性抜群です。
イチオシはジューシーな鶏天と濃厚卵黄、大葉・レモンが調和する『とり玉ぶっかけうどん』。五條市養鶏所から仕入れる濃い味わいの卵や、トッピングの肉にA4・A5ランクの和牛を使用するなど素材へのこだわりも光ります。
とり玉ぶっかけうどん 1,100円
小さなお子様連れの家族にも優しい店づくりで、『赤ちゃんうどん』の無料提供やヌードルカッター、広めのテーブル席など安心の配慮がうれしいポイント。
老若男女を問わず、誰もが大満足の一杯を楽しんでみては。
基本情報 Basic Information
自家製うどん うさ
  • 住所: 奈良県天理市川原城町886 古川ビル103
  • 営業時間: 11:00~14:00(土日祝~14:30)、18:00~21:00(土日祝17:30~)
  • 定休日: 月曜、木曜夜
  • 駐車場: 近隣に有料パーキングあり
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