なるほどがいっぱい! カカオ・チョコレート教室

チョコレートの原料「カカオ」ってどんな植物?
生産地や育つ条件、チョコレートの作られ方、栄養・健康効果などを実物大の模型やクイズ、資料を使用して解りやすく説明します。
「昔、カカオは○○○だった」という豆知識も身につき楽しく学べます。
※食育担当者が講師となり、チョコレートという身近な食品を通じて考える力を引き出すプログラムです。

【募集人数・対象】
30名様(申込み先着順)
小学4年生~6年生、または、その児童と保護者
※対象以外のお子様との同伴はご遠慮ください。
※最少催行人数(15名)に達しない場合は中止となります。
※参加したお子さまにはプレゼントも!

【お申込み】
https://www.suzakumon-heijokyo.com/event/5725/

※最新情報・詳細は、ホームページでご確認ください。

開催日時

2020年12月24日(木)15:00~16:00(受付14:30~)

会場

天平うまし館 「tokijiku kitchen 平城京」

住所

奈良市二条大路南4丁目6

料金

無料

定員

30人(要申込・先着順)

問い合わせ

平城京 再生プロジェクト 0742-35-8201

イベント概要 Event Summary
開催日
2020年12月24日(木)