麺屋 じすり
							〈海老そば専門店〉						
				/木津川市
							クリーミーな豚骨スープにガツンとエビ!エビ!エビ!
						
				関西では珍しい「海老出汁ラーメン」の専門店。丁寧にアクを取り煮込んだクリーミーな豚骨スープに、大量の甘エビを投入。濃厚なスープが麺とよく絡み、一口すすれば、エビの香りが口中に充満だ。ホロホロの自家製チャーシューも絶品。実直な店主の人柄が詰まった一杯。
											お店の看板「海老しお」。スープの赤色はエビの色素。全然辛くない。
- 【MENU】
 - 海老しお/海老みそ/海老しょうゆ 各950円
 - 味玉トッピング +100円
 - 海老まぜそば(追い飯付き)950円
 
											
											
						
						


