〈奈良〉母の日におすすめ!数量限定「葛餅スコーンと季節のコンフィチュール」

奈良の地域商社「田谷商店」さんから、数量限定「葛餅スコーンと季節のコンフィチュール」をいただきました。

吉野本葛100%の葛餅をサンドした全粒粉スコーンに、京都「北野ラボ」特製の季節のコンフィチュール4種をディップして食べる新感覚の和スイーツです。

春のラインナップは瀬戸内クレモンティーヌ(みかん)、国産苺、和束の抹茶ミルク、アールグレイミルクティー。
葛餅スコーンはレンジかトースターで少し温めると、外の生地はふんわり、葛餅はもっちりの食感に。スコーンの素朴な風味と、コンフィチュールの甘さがマッチしておいしかったです。
ごちそうさまでした。

編集部員のならきちも、うらめしそうにガン見。

パッケージも洗練されていて、母の日ギフトにもピッタリだと思いました。
以下から注文可能ですよ!
https://tayashoten.base.shop/