〈奈良市〉日本の“ベストホテル2位”のホテルでブッフェを開催!(9/1まで)

JWマリオット・ホテル奈良が地元の人気農園「堀内果実園」とコラボレーションしたフルーツブッフェを開催

JWマリオット・ホテル奈良(奈良市三条大路1-1-1)では、9月1日(日)まで、地元奈良の堀内果実園とコラボレーションし、新鮮なフルーツをふんだんに使った『トロピカル・フルーツ・ガーデン・ブッフェ』を、土日祝日限定で開催します。

JWマリオット・ホテル奈良といえば、世界最大の旅行プラットフォーム「トリップアドバイザー」が選ぶ、「2024年トラベラーズチョイスアワード ベスト・オブ・ザ・ベスト」の「ラグジュアリーホテル」部門で2位を獲得されました。毎年、過去12か月間に投稿された口コミと評価に基づいて、旅行者に人気の旅行先、ホテル、レストラン、観光スポットを表彰するものです。世界中がうらやむホテルでのブッフェ、聞くだけでワクワクしますね♪

ブッフェスタイルで楽しめるフルーツたっぷりメニューは約25点。今回コラボした堀内果実園は、明治時代から奈良県吉野で果物を専門に営む、現在6代目が守る農園です。ブッフェで提供するスイーツメニューは、季節によって使用する果物を変え、厳選したフルーツを心ゆくまで堪能できる品々が並べられました。これから迎える暑い夏も、フレッシュで甘いスイーツが疲れを癒してくれそう。

今や世界中で日本の食材が注目される中、フランス料理ではゆずや抹茶が人気だそう。「今回は厳選したスイーツを使った“日本×西洋”を感じていただければ」と、エグゼクティブペストリーシェフのイスラム・エルクハティブシェフから挨拶がありました。

大きなガラス張りの窓が開放的な1Fシルクロード ダイニングで、さっそく爽やかなブルーのヨーグルトテイストのウェルカムドリンクがふるまわれました。キャビネットには整然と並べられたかわいらしいスイーツたちが、宝石のようにディスプレイされ、高揚感が高まります。

スポンジ生地とマンゴーペーストが交互に何層も重なり、フルーツがたっぷりトッピングされた『エキゾチックロールケーキ』や、リンゴとキャラメルをじっくり煮詰めた、濃厚な風味と小さなリンゴの形がオシャレな『アップルタタン』など、どれも果物の甘味を感じるものばかり。
自分好みに白いプレートに載せると、またこれがかわいい・・・♡
セイボリーメニューには、『チキンとドライフルーツのナシゴレン』や『バイマックル香るスパイスグリーンカレー』、『海老のスパイスマリネ パパイヤソース』なども用意され、スイーツだけではないフルーツのおいしさを存分に堪能することができました。
ドリンクメニューも豊富で、おなかも心も満たされるブッフェ。夏を乗り切るために自分へのエールとして、ぜひ足を運んでみては。

『JWマリオット・ホテル奈良 ビアガーデン』を開催

同ホテルでは、6月6日(木)から9月30日(月)まで、毎年好評の『JWマリオット・ホテル奈良 ビアガーデン』を開催。本年は『スパイス&イタリアンJWビアガーデン』と題し、夏にふさわしい、食欲をそそるスパイスをたっぷり使ったイタリアンメニューが並びます。
お料理は夏野菜を盛り合わせた前菜から始まり、群馬県産のフレッシュなブッラータチーズとパルマハムを合わせた『ブッラータ川場とフレッシュトマト セルバチコ パルマハムのサラダ』や、エスニックな風味で串刺しのケバブ風に仕上げた『ブロシェット スパイスをきかせたケバブ風ミントソースとタマネギのサラダと共に』など、スパイスやハーブを利かせたコース内容となっています。
どのお料理もアルコールと相性抜群、オリジナルクラフトビール『JW ビール』のほか、シャンパーニュ、カクテル、ワイン、ノンアルコールドリンクなど、飲み放題なのがうれしいですね。
基本情報 Basic Information
JWマリオット・ホテル奈良
予約がベター(1人からOK)、営業日時は変更の可能性あり
雨天の場合は別会場にて開催

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