10月14日[火]

〈奈良市〉JR奈良駅直結、世界遺産群に徒歩圏内のホテル「和処よしの(ホテル日航奈良)」

奈良の名物料理が揃う朝食バイキングが人気
酒粕使用の名物『粕汁』を食べ逃しなく!

JR奈良駅西口直結の好アクセスに加え、奈良公園や興福寺、東大寺、春日大社などの世界遺産群観光地へも徒歩圏内。かの法隆寺最寄駅へもJRで12分です。今年は開業20周年で、記念企画「レストランスタンプカード」も実施中(11月末)。

朝食バイキングは、柿の葉寿司や三輪そうめん、奈良漬など奈良ならではの名物が供されますが、特記すべきは『興福寺の粕汁』。興福寺の節分行事『追儺会(ついなえ)』で関係者へ振る舞われる『粕汁』を興福寺監修のもとで再現したもので、2012年の提供開始からの人気メニューです。

『純米大吟醸 MIYOKIKU』の酒粕を使用した粕汁は、いにしえの奈良の風土が生み出す華やかでふくよかな風味が味わえます。また〝氷の聖地・奈良〟自慢の「かき氷」も「ウェルカムラウンジ」で気軽にいただけます。
第77回正倉院展チケット付き宿泊プランも開催中。
なごみ膳(昼)4,800円
〈食前酢、前菜、おもてなし箱、 蒸し物、小鍋、旬魚の煮付け、御飯、留椀、水物〉

奈良県産や旬の食材にこだわる和・洋・鉄板焼のレストラン

ホテルには、レストラン「セリーヌ」、和食処「よしの」・鉄板焼「銀杏」ががあり、セリーナは月替わりのブッフェメニュー、和食処よしのでは板長が趣向を凝らした季節の和膳、銀杏では、最高級の和牛、旬の魚介や野菜を客の目前で華麗に焼き上げるパフォーマンスでもてなしてくれます。

基本情報 Basic Information

ホテル日航奈良/和処よしの/わどころよしの
  • 住所: 奈良県奈良市三条本町8-1 ホテル日航奈良 3F
  • 営業時間: 11:30〜14:30(最終入店)、17:30〜19:30(最終入店)
  • 定休日: 月曜(祝日の場合営業)
  • TEL: 0742-35-5819
  • HP: https://www.nikkonara.jp/restaurant/yoshino/
  • SNS:

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