> 暮らし > 【スクール】麹が生きる味噌の味とパワーを!嶋田「手前味噌づくり」教室

暮らし その他

2020年01月25日 ライター:

【スクール】麹が生きる味噌の味とパワーを!嶋田「手前味噌づくり」教室

無添加 “手前みそ”づくりで 麹が生きる味噌の味とパワーを!

『茜八味噌』で知られる創業260余年の老舗の味噌作り教室。自家製米麹、国産大豆、赤穂の塩を使い、昔ながらの手ごね製法・長期 熟成の味は名店御用達だ。家族の健康増進と老化予防に一度習えば一生モノ。女子会や唐古・鍵遺跡観光とセットもお薦め。

【開講日】
2/5(水)・9(日)、3/15(日)、4/3 (金) 各13:30~15:00頃
【会場】水仙会館
【受講料】4,400円(材料費込/味噌4kg強/容器代300円)
※甘酒・どぶろくなど、麹を使った簡単レシピも伝授

・麹1kg/米1,300円 麦1,400円  ・各種味噌1kg1,400円~ 

嶋田「手前味噌づくり」教室

  • TEL  : 0744-32-2114(FAX共通)
  • 住所  : 磯城郡田原本町505 (近鉄田原本駅から東へ歩5分)
  • 駐車場 : あり
  • バナー1

    anna
  • バナー2

    奈良っこ,narakko広告募集中
  • 奈良っこ,narakko広告募集中