〈奈良市〉若き職人が心を込めて打つ蕎麦(蕎麦きり 海) 蕎麦 2025.9.16 にっしー 蕎麦きり 海 ●かい /奈良市 若き職人が心を込めて打つ蕎麦を 脂の旨みが溶け出した鴨汁でいただく あやめ池の名店で修業した若き店主が打つ蕎麦を、脂の乗った鴨とネギを4種の鰹節と昆布の出汁で煮込んだ濃厚つけ汁でいただく。爽やかな香りとつるりとしたのど越しの後に、鴨の旨みが口に広がる。猪口は鹿の絵の赤膚焼で、豆皿や箸置きも作家もの。紺色のシックな空間で、ゆっくりと食事できる。 【MENU】 鴨せいろ 1,950円 盛りそば 1,000円 海(蛤と貝柱)のそば 2,300円