〈奈良市〉若き職人が心を込めて打つ蕎麦(蕎麦きり 海)

蕎麦きり

●かい

/奈良市

若き職人が心を込めて打つ蕎麦を
脂の旨みが溶け出した鴨汁でいただく
あやめ池の名店で修業した若き店主が打つ蕎麦を、脂の乗った鴨とネギを4種の鰹節と昆布の出汁で煮込んだ濃厚つけ汁でいただく。爽やかな香りとつるりとしたのど越しの後に、鴨の旨みが口に広がる。猪口は鹿の絵の赤膚焼で、豆皿や箸置きも作家もの。紺色のシックな空間で、ゆっくりと食事できる。
基本情報 Basic Information
蕎麦きり 海/かい
  • 住所: 奈良市登美ヶ丘2-3-17
  • 営業時間: 11:30~14:00 夜は予約制(前日まで)
  • 定休日: 水曜
  • 駐車場: あり
  • TEL: 0742-81-3566
  • SNS:
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