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2020年10月24日 ライター:

第72回 正倉院展 /周辺おすすめ飲食店

奈良のうまいもの・みやげが大集合! 昼は選べる野菜プレート付き『かご農膳』

ならのうまいものプラザ ことか

奈良のうまいもの会」運営の奈良県アンテナショップ&レストラン。奈良ブランドの味が一堂に。

昼の人気は、農園直送野菜の選べる野菜プレー ト付き『古都華かご農膳』(7〜 8種)
おみやげ選びもこちらで!

『古都華かご農膳』880円(税別)(例/ヤマトポークのとんかつ)選べる野菜プレート付き
奈良のうまいものプラザ「古都華」奈良のうまいものが大集合! 昼は旬野菜料理バイキング付き『かご農膳』

スパイス香る リアルインドカレー

インド料理 SINGH

インドりょうり シン

独自ブレンド、スパイス香るコク深カレーのメニューが多彩。
本格炭火タンドリー窯料理は、ふっくらもっちりカレーナンピザやデザートピザにも及ぶ。


シェフ・シンさんのオリジナルレシピ付きカレースパイスはお土産にも◎

スペシャルランチ1,280円※カレー2種、チキンティカ、ケバブ、サラダ、ナン、ターメリックライス
奈良っこ、SINGH

ふわふわシフォンの人気店
奈良食材の週替わりランチも◎

カフェ ルーチェ

奈良の食材をたっぷり使用したパスタやドリア、ハンバーグ各種の週替わりランチが好評。

昼夜共にコスパがうれしい。奈良散策の一服には、ふわふわしっとり、おっきなシフォンケーキで♪

● ランチ900円〜
● ケーキセット(ソフトドリンク付)800円〜

奈良っこ、Luce
週替わりパスタ950円 ※写真はベーコンと水菜のミートパスタ
奈良っこ、Luce
ケーキセット

奈良で沖縄の家庭料理を
昼定食からひと味工夫の一品物まで

おきなわりょうり がじゅまるのき

島直送の食材や無添加にこだわった素材の沖縄家庭料理と居心地の良さが人気。

ゴーヤに島らっきょ、ソーキにもずく、etc. オリオン生、銘柄泡盛や絶品古酒も勢ぞろい♪

【夜】
● 沖縄料理各種480円〜
● 泡盛500円〜

● コース:2,000円(7品)・3,000円(10品)
※コース注文で飲み放題(2時間)2,000円
【昼】
● 昼定食 各種800円 

沖縄料理、がじゅまるの木。島直送の食材や無添加にこだわった素材の沖縄家庭料理と居心地の良さが人気。昼はボリューミーな定食、夜は一味工夫の沖縄メニューがそろう。暑き島のパワー食で夏バテも防げそう!オリオン生ビール、銘柄泡盛や絶品古酒も勢ぞろい♪奈良市おすすめグエルメ!

煮込んでもコシあり、もっちり! ダシの旨みが染みこんだ熱々うどん

さぬきじこみうどん かまいき

 讃岐+αの技ありうどんが人気。秋のお薦めは、独自ブレンド粉のもちもち麺に秘伝ダシの旨みが染みた熱々の『なべやきうどん』。

プリプリの大海老天、卵、たっぷり野菜などボリュームも満点。

● 釜粋つけ麺 880円 
● とりちく天(温・冷) 900円 ※価格は税別 ※トッピング各120円〜

★ 全うどんメニューテイクアウト20%OFF (なべやきうどん除く)

うどん 釜粋 かまいき 讃岐うどん もっちり麺 秘伝ダシ
釜粋、うどん、奈良。
なべやきうどん 1,380円

麻婆豆腐好きが集まる 中華料理屋

ちゅうかどころ せいてん

 地元の季節食材中心の本格中華がお手頃価格な上、小盛もあるから1人でも多彩な味を楽しめる。

誰もが絶賛する『奈良の極上麻婆豆腐』や『焼餃子』をはじめ、主の腕前を多彩なメニューで。

【昼】● ランチ(6〜8種)900円〜
【夜】● アラカルト   410円〜

青天、中華、奈良。
『奈良の極上麻婆豆腐定食』1,300円
青天、中華、奈良。

大和の伝統野菜やブランド肉、調味料まで 奈良でしか味わえないイタリアン

トラットリア ピアノ

奈良の地物野菜やブランド肉に土佐清水直送の魚介を使った創作イタリアンが人気。

石窯焼きナポリピッツァは、モチッパリッとして軽い。好みのナチュラルワインと共に。

● ピッツァ(8種)
● パスタ(5種)
● 平日限定お得ランチもあり

奈良っこ、ピアノ

名物“巾着うどん”の子ぎつね誕生! テイクアウトでおうち巾着も

うどんどころ めんとうあん

“ うどんの革命児 ”店の名物「巾着うどん」の持ち帰り用『子ぎつね』も好評。

もっちりうどんとアゲの香ばしさを特製だしでどうぞ。鍋物にも◎で、盛り上がり必至♪

● 彩巾着1,250円
※ご飯ものとのセットあり 

麺闘庵、うどん、奈良っこ、奈良。
カレー巾着1,100円
麺闘庵、うどん、奈良っこ、奈良。
巾着きつね 950円
子ぎつね(ミニ巾着うどん)3人前/濃縮だし付 2,000円

旬を和洋折衷の美味仕立てで
蔵元秘蔵酒やワインと共に

せっちゅうしゅうさい かげつ

 仏伊和の技ありシェフが腕を振るう“ 旬の旨いもの ”が評判!

産地直送の鮮魚ほか、地物の有機野菜や吉野産ジビエなど、食材の旬を和洋折衷仕立てで。

入荷限定の蔵元秘蔵酒や厳選ワインと共に。

【 昼 】
● 松花堂風 1,380円・1,880円
● コース  3,280円〜
【 夜 】
● アラカルト 600円〜
● 折衷おまかせコース4,180円〜
※ コースは昼夜共要予約

手前から吉野鹿のレバーペースト 780円、ニジマスのマリネ880円、 吉野鹿のパテ1,180円

掲載情報は2020年10月7日のものです

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