HOME > グルメ > 蕎麦 > 【奈良市】蕎麦きり 海/名店の志を継承する若き蕎麦職人

グルメ 蕎麦

yomiっこ2022年10月号掲載

ライター:

【奈良市】蕎麦きり 海
●かい
天然えび 天せいろ2,150円
※大きなエビ2尾と野菜の天ぷらが付く

名店の志を受け継ぐ若き蕎麦職人の注目店

あやめ池の彦衛門で約7年修業し、店主の引退に伴い同店跡地にて今年7月に独立。夏は栃木、秋は北海道など季節ごとに産地を変え、野趣あふれるもっちり“あらびき”と、爽やかでつるりとした“絹びき”へと丁寧に打ち分ける。トローリ〆の蕎麦湯も健在だ。

店主の中山大海さん「彦衛門に負けないよう精進してまいります。」

※最新の情報とは異なる場合があります。あらかじめご了承ください

※価格は税込表記を基本としています

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基本情報 Basic Information

蕎麦きり 海

かい

TEL
0742-53-3697
営業時間
11:30~14:30(LO14:00)、17:30~20:30(LO20:00)
定休日
火・水曜
住所
奈良市あやめ池南6-5-38
駐車場
あり
Instagram
https://www.instagram.com/sobakiri_kai/
アクセス Access Map