pizzeria da sergio

●ピッツェリア ダ セルジオ

/奈良市

木箱発酵でしっとりソフトな焼き上がり。家族連れにも人気のお店
ローマや大阪でピザ修業。木箱発酵させたナポリピッツァの生地は、驚くほどソフトな口当たり。人気の『ビスマルク』は、五條産の白鳳卵を使い、野菜なども奈良産にこだわる。500℃の薪窯で一気に焼き上げるモチモチの熱々を召し上がれ。
ビスマルク 2,530円

奈良市の北端、広々駐車場、テラス席もあり

近鉄奈良駅からやすらぎの道を北上、京都府木津川市との府県境手前、青山住宅の向かい、青葉台ゴルフ場の一角にあります。駐車場はそのゴルフ場と共用なのがうれしいですね。おしゃれな洋館の1階部分にカウンター10席、テーブル2席のこじんまりした空間ですが、テラス席も4席あります。

500℃の薪窯で1分半、焼きたての熱々パリッふわピッツァ

ローマや大阪のイタリアンで12年修業した若々しいオーナーシェフが、奥に構えた薪窯で瞬時に焼き上げては熱々を供してくれます。国産小麦粉を使い、木箱で穏やかに発酵させるというナポリピッツァの生地は、保湿力が強いため驚くほどソフトでしっとりとした口当たり。小さな子どもさんにも食べやすく、家族連れの来店が多いのもうなずけます。

〝奈良のうまいもの〟にこだわり、地産地消を目指す

小麦粉も国産ですが、卵は、五條市産の「白鳳卵(赤卵/さかもと養鶏」を使い、野菜なども極力地元奈良産にこだわっているそうです。人気の『ビスマルク』(写真)は、トマトソースの酸味にクリーミーなモッツアレラチーズ、ベーコンの塩味と黒胡椒で引き締めた味わい。そこへ半熟の「白鳳卵」のコクと甘みがマイルドなうまみを絡ませるとあって、セルジオNO.1の売れ行きだそうです。

25種の食べ比べを楽しんで

店主のおすすめは『フンギ リコータ』(2,530円)。フレッシュなキノコの旨みにリコッタチーズのまろやかな味を楽しんでいただけたらとのこと。ランチはサラダかドリンクがサービスです。両方ほしい方はプラス330円で。
基本情報 Basic Information
Pizzeria da Sergio/ピッツェリア ダ セルジオ
  • 住所: 奈良県奈良市奈良坂町2573-1
  • 営業時間: 11:00〜14:00(LO)、17:00〜20:00(LO)
  • 定休日: 月曜(祝日の場合は翌日)
  • 駐車場: あり(青葉台ゴルフ場共用)
  • TEL: 0742-42-9277
  • HP: https://pizzeriadasergio28.wixsite.com/pizzeriadasergio
  • SNS:

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