2024.4.12 やーさん Pizzeria Luna Nuova ●ルナノーヴァ /奈良市 口中に広がる生地のほのかな甘みに素材の持ち味が見事にコラボレーション 長時間発酵、イタリア製の薪窯で一気に焼き上げるピッツァは、表面サクッの中モッチリ。イタリア産小麦の生地は噛むほどに甘みが感じられ、トマトのフレッシュな酸味と生ハムの旨み&塩味にマイルドなモッツァレラチーズ、ルッコラのほの苦みが奏でる味わいに思わず笑み♪ プロシュート エ ルーコラ2,420円 客の「またおいしくなったね♪」を励みに ピザ1枚に心血を注ぐ日々 オーナーシェフのA氏はイタリアンの名店での修業の後、4年前に独立。ホテル日航奈良の近くに構えた店は、開店直後からピッツァや地場野菜の『炭火焼き』料理が人気となり、多くの情報誌に取り上げられ、2023年にはミシュランのビブグルマンにも掲載されました。お客様の「またおいしくなったね♪」を聞きたくて、創意工夫に励まれているそうです。 長時間発酵、イタリア製の薪窯で一気に焼き上げるナポリピッツァ 長時間発酵、イタリア製の薪窯で一気に焼き上げるピッツァは、表面サクッ、中モッチリ。イタリア産小麦の生地は嚙むほどにマイルドな甘みが感じられます。 トッピング素材の持ち味が見事なコラボレーション 写真の『プロシュート エ ルーコラ』は、トマトのフレッシュな酸味と生ハムの旨み&塩味にマイルドなモッツアレラチーズ、ルッコラのほのかな苦みがバランスよく調和し、味覚を刺激しては胃袋に収まっていきます。 地場野菜たっぷりの『炭火焼き』もお薦め!豊富なワインと一緒に楽しんで ピッツアは定番18種に季節ものを入れて20種あまり。迷ったらメニューの「店主おすすめ」や「人気」アイコンやトッピングを頼りに選べば間違いなし。ピッツァもさることながら、自家製サルシッチャや地場野菜たっぷりの『炭火焼き』も好評です。豊富な品ぞろえのワインと共に、おいしいひとときを! 【MENU】 ピッツァ 22種 1,100円~ プローポラサルシッチャ 2,420円 アルナッジョ 2,530円 プロ―ボラ 2,200円 ワインも豊富な品ぞろえ ※ご予約は電話にて ★テイクアウトOK