〈奈良市〉オープンから半年でミシュラン掲載店に!新進気鋭のビストロ『le content(ル コンタン)』 2024.5.28 鮎 近鉄菖蒲池駅の南側すぐ!白い外壁が目印のフランス料理店 近鉄菖蒲池駅南出口から徒歩1分、白い外壁が目を引く『le content』。2023年11月にオープンしたビストロで、昼はコースランチ、夜はアラカルトスタイルでクラシックなフランス料理を提供されます。 オープンから約半年の新店舗ながら、2024年5月に発表された『ミシュランガイド奈良2024』でビブグルマンに選定されています。 店舗は2階建てで1階はテーブルが7卓の14席、2階には最大5人まで利用できる個室がひと部屋あります。厨房はオープンキッチンになっていて2階からも眺めることができるので、料理ができあがっていくライブ感も楽しめます。 ランチコースは前菜2種にメイン2種類(肉・魚)の4皿。AとBの2コースがあり、Aコースはメインが1種類になります。ドリンクは30種類以上のワインを中心に、ノンアルコール・ソフトドリンクも10種類ほど取り揃っていました。 Bコースのメインで提供された「群馬県産黒毛和牛『上州牛』のランプステーキ」。ナイフがスーッと通るくらいに柔らかいお肉。エシャロットソースとの相性も良く、ひと口で幸せな気持ちになりました♪ 赤ワインに見せかけてぶどうジュース飲んでます(笑) またデザートもオススメで、パイ生地にリンゴの甘みがたっぷりと染みたタルトタタンに甘いキャラメルソースがかかったミルキーなジェラートは、食後の紅茶ともピッタリ! 追加料金(700円)が必要ですが間違いないので是非合わせて食べてみて! 【LUNCH】※価格は税抜 Aコース(前菜2種、メイン1種[肉or魚]) 3,500円 Bコース(前菜2種、メイン2種[肉・魚]) 5,500円 デザート +700円 【DINNER】※価格は2人前(税抜) 前菜 2,000円~ メイン 3,000円~ デザート 800円~